La permaculture urbaine : l’évidence du potager bio.
Lors de la préparation du déjeuner ou du dîner, quel plaisir de sortir dans son jardinet et d’y cueillir ses tomates, une salade ou quelques poignées de haricots verts ! Un micro potager, correctement planifié et bien entretenu, est une solution pour produire, à moindre coût, une partie de vos légumes de printemps et d’été. Vous connaissez la provenance de ces légumes, vous savez qu’ils ont été cultivés sans engrais chimique ni pesticide et leur saveur est bien supérieure à ceux du commerce (en particulier pour les tomates, haricots verts et épinards).
Le composteur intégré vous permet de recycler vos déchets tout en nourrissant vos plantes potagères : un véritable cercle vertueux !
Les fiches légumes ci-dessous sont des conseils théoriques pour la culture de légumes en micro potager. A vous de les adapter pour développer vos propres techniques de culture adaptées à votre micro potager et au climat de votre région.
Fiches par plantes potagères.












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